March 21, 2006

小樽ベーグル工房の真実が・・・

「毎日新聞 北海道 こだわりの食」 に・・・

挑む道内企業/54 小樽べーグル工房 /北海道
 <食・農・健 北の大地で>

 ◇道産小麦で新しい味追求--表面カリカリ、かむほど甘み

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hokkaido/kodawari/news/20060315ddlk01070135000c.html

| | Comments (0) | TrackBack (0)

March 08, 2006

「小樽ベーグル工房」が東京にやってくる!

お待たせしました!遂に東京に・・・
obk2
期間限定:3/15(水)~3/21(火・祝)
伊勢丹新宿店本館地下1階:食品催物場
春の北海道美味物語に登場!
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjyuku/item/foods/event/0603hokkaido/index.jsp
皆様のご来店を、
スタッフ一同「心よりお待ち申し上げております。」
この機会を是非お逃しのない様に・・・

| | Comments (8) | TrackBack (1)

February 28, 2006

小樽ベーグル工房 News'06.02.28

札幌三越催事出店終了!
たくさんの方々にご来店いただき、
本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
雪解けも近づいてきました、是非一度
「小樽ベーグル工房:朝里工房」へもお越しください。

小樽ベーグル工房:北海道物産展に出店決定!
blog_048
第1弾:天満屋三原店 6階催事場
http://www.tenmaya.co.jp/mihara/index.html

春の北海道物産展
3/1(水)~3/6(月) ※最終日は午後4時閉場
広島の皆さん:小樽ベーグル工房初登場!
是非、ご来店お待ち申し上げております。


| | Comments (2) | TrackBack (1)

February 18, 2006

小樽ベーグル工房 News!

_034
小樽ベーグル工房:通販サイト
http://www.bidders.co.jp/user/4786800

小樽ベーグル工房8点セット:
¥1,350(消費税込・送料別)
http://www.bidders.co.jp/pitem/62587480
通販開始しました!宜しくお願いします。

小樽ベーグル工房:札幌三越催事出店
出店期間:2/21~2/27
(ご来店お待ちしています)

| | Comments (2) | TrackBack (1)

January 02, 2006

おせち料理の合間に・・・

お雑煮・おせち・お雑煮・おせち・・・(もう飽きてきた)
そうだ!!!(^0^)
小樽ベーグル工房の宅配便試食会:開催!?
まずは、解凍・解凍***クリチ(スーパーで購入)も用意OK。
blog_112
後は、半分にスライスして軽くトースト・・・
フレーバーはアールグレイ:クリチをたっぷりつけて(^0^)
blog_114
モチモチ感たっぷり・美味い(^0^)V
ホットひと息!(お腹も落ち着きました)とさ。

年末にプレーンを解凍し、美味そうに頬張っていた
我が家の「ベーグルアントくん」。
A:「また、鯉のおじちゃんにあえるかなーーーーあ」
Y:「なんで???」
A:「だって、美味しいベーグルいっぱい食べれるよね」
・・・?
最近、よく思い出を話す3歳のやんちゃ坊主です。

| | Comments (0) | TrackBack (1)

December 29, 2005

小樽~おいしい宅配便:試験中!?

小樽ベーグル工房から冷凍タイプの
ベーグル宅配便が着きました。(^0^)V
只今、試験発送中・・・。
blog_100
blog_101
blog_102
blog_103
8アイテム:
フルラインアップ
でーーーーーす。
blog_104
試食がたのしみ!!!hehehe.
また、ブログで報告しまーーーーす。

| | Comments (4) | TrackBack (1)

October 28, 2005

「小樽ベーグル工房」:OPEN!

2005.10.26(WED) am10:00 OPEN 致しました。
_066
「小樽ベーグル工房」の記事に
コメント頂いた方々に、
開店準備等でご返事ができず
すいませんでした。
ゆきさん:@bagel/BBSへ書き込み頂き
ありがとうございました。
おかげで多くの方々から
アクセスを頂きました。
「娘に送るので・・・」とお買い上げ頂いた
お客様がおりました。
もしかして、ゆきさんのおかあさん!?
みーこママさん:OPEN当日にお越し頂き本当に有難う御座いました。
がんばって美味しいベーグルを焼き続けて行きたいと思います。
ナツさん:「yuusanですか?」と声をかけて
いただいた時は本当にビックリしました。
OPEN当日にお会いできてよかったです。
みっくすさん;一度小樽まで
足をのばしてみませんか?
キャロラインさん:いつもコメント
ありがとうございます。
もし、小樽にお越しの時は
是非・ぜひお立ち寄りください。

ブログを観てお越し頂いた皆様:
ありがとうございました。
今後とも、「小樽ベーグル工房」を
よろしくお願いいたします。
また、小樽でお会いしましょう!!!
_039

店長:岸上くん
ただ、ただ、美味しいベーグルを。
  思うのは、それだけです。
_061
_062

| | Comments (7) | TrackBack (4)

October 22, 2005

「小樽ベーグル工房」NEWS vol.3

2005・10・26 (WED) OPEN !
blog_049
ベーグルファンの皆さん、「アクセスありがとう!」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私たちは、この工房でひとつずつ丁寧に
昔ながらのやり方で作ろうと思います。
大好きな小樽の町で、
大好きなベーグルづくりができる歓び。
「小樽ベーグル工房」でお会いしましょう。

| | Comments (4) | TrackBack (1)

October 21, 2005

「小樽べーグル工房」NEWS vol.2

完成!!
10/26(WED)OPEN目指して、
開店準備進行中!!Dsc01244
Dsc01246

| | Comments (0) | TrackBack (0)

October 15, 2005

「小樽ベーグル工房」NEWS vol.1

blog_050
来週中には工事も完成し、いよいよOPENです!
当初の予定より多少遅れ、
お待たせしてしまいましたが・・・

皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

| | Comments (1) | TrackBack (0)

October 09, 2005

「小樽ベーグル工房」は・・・

blog_047
10月26日(WED)

 OPEN!!


小樽ベーグル工房
 <朝里店>


北海道小樽市
新光2-21-17


営業時間 / 
10:00~20:00

| | Comments (2) | TrackBack (1)

October 04, 2005

小樽発:「本物べーグル」

北海道新聞:小樽版 10月4日 掲載記事
小樽べーグル工房「赤尾社長」インタビュー!
Dsc01187
10月下旬「OPEN」に向けて、
現場も順調に工事が進行中!!!

| | Comments (3) | TrackBack (0)

September 16, 2005

「小樽ベーグル工房」:いよいよ着工!

お待たせしました。
小樽ベーグル工房」情報:第2弾!!
最終の詰めに小樽へ行っていました。
プロジェクトが完結するまでには、
いろいろ大変ですネ!
当初お知らせしていましたOPEN予定が
少しずれ込みますが、
10月中にはOPEN出来ると思います。
楽しみにお待ちください。(^0^)/
■ファサード:イメージ
blog_035f
■SHOP:イメージ
blog_035s

| | Comments (1) | TrackBack (0)

September 05, 2005

「小樽ベーグル工房」!? この秋:始動!

小樽:朝里に10月初旬OPEN予定! 
■小樽ベーグル工房■が誕生します。
blog_036
パン作りに最適な新しい北海道産:
秋まき小麦「キタノカオリ」を使用し、
本当のおいしさを求めて生まれた
新しいBAGEL(ベーグル)を、
この秋、小樽:朝里からお届け致します。
工房併設型のショップで、
焼き立てのベーグルを提供します。
ショップからは、
ベーグルの製造工程を覗くことが出来、
LIVE感溢れるお店作りを目指しています。
お楽しみに・・・ (^0^)V

OPEN情報等、このブログから発信して行きます。
ヨロシク!
To be continued.

| | Comments (0) | TrackBack (0)